IKROHIL Akan Launching Produk UMKM

Minggu, 17 September 2017 16:16
BAGIKAN:
MANDAU - IKROHIL Duri gelar pertemuan di Aula lantai II Kantor Camat Mandau, dalam rangka sosialisasi Usaha Mikro Kecil & Menengah (UMKM).

Ikatan Warga Rohil menyampaikan programnya kepada Upika Mandau. Selain dihadiri perwakilan dari kecamatan, juga dihadiri Lurah dan Kepala Desa

Ketua Umum IKROHIL Duri Sanusi,SH.MH mengatakan, Kegiatan ini merupakan kelanjutan dan sosialisasi dari pilar Ikatan Keluarga besar Rokan Hilir yang kami persembahkan untuk masyarakat Kecamatan Mandau, Pinggir, Bathin Solapan, dan Talang Muandau.

"Wadah ini adalah salah satu pilar ta'aun (tolong menolong) yang mana kita membangun Ikatan Keluarga besar bukan hanya dengan seremonial saja, tetapi kita bangun dengan implementasi dengan memiliki kesempatan besar bagi seluruh masyarakat," kata Ketua Umum IKROHIL Duri Sanusi,SH.MH yang didampingi oleh Sekretaris Umum IKROHIL Duri Erwanto Aman,SH Jum'at (15/9/17) Kepada RiauGreen.com.

"Yang mana didalam program ini kita ingin membantu ekonomi masyarakat berupa dengan Usaha kecil mikro menengah insya Allah akan diresmikan pada hari Senin, 25/9/17 mendatang di Sekretariat IKROHIL Duri Jl. Jend Sudirman (Depan Kantor Camat Mandau). Kegiatan ini merupakan Lounching pertama, akan hasil UKM IKROHIL," tutur Sanusi.

Direncanakan akan dihadiri oleh Bapak Gubernur Riau Ir. H. Arsyadjuliandi Rachman,M.B.A , Bupati Bengkalis Amril Mukminin,SE.MM dan Bupati Rohil H. Suayatno, A. MP.

Dengan jumlah Masyarakat Rohil sebanyak 25 ribu jiwa yang ada di Mandau sekitarnya, selama ini telah ikut berkonstribusi dalam mensukseskan program pemerintah daerah.

Sanusi,SH.MH menambahkan, Program ini juga salah satu solusi untuk pengembangan budaya dan pengembangan ekonomi masyarakat lokal.Selama ini mengandalkan sektor migas menimbulkan persoalan yang cukup tinggi.

Terlebih dengan merosotnya harga minyak dan gas, persoalan pemutusan hubungan kerja menu.bukan problema baru dalam kehidupan masyarakat.

"Mudah-mudahan dengan cara menukar konsep hidup pola pikir masyarakat terutama yang ada di Kecamatan Mandau, untuk bisa mencari alternatif, untuk bisa membantu kebutuhan hidup serta kesejahteraan masyarakat," harap Sanusi.

Mewakili Pemerintah Kecamatan Mandau Fitri Anita mengatakan, Kita sangat mendukung program dari IKROHIL Duri dengan membuat UMKM untuk membantu prekonomian dan kesejahteraan masyarakat.

"Berharap program ini benar-benar berjalan sesuai dengan direncanakan dan kita juga meminta kepada seluruh masyarakat Kecamatan Mandau agar mendukung program UMKM dari IKROHIL Duri," tutur Fitri Anita. (rat)
BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Seorang Ibu Mengamuk Histeris di Disdukcapil, Ini yang Terjadi..?

  PELALAWAN - Seorang ibu berteriak histeris di Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Pelalawan, Kamis, 20 September 2018. Wan

 • Polres Kampar Laksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Brata Muara Takus 2018

  KAMPAR - Rabu pagi (19/9/2018) pukul 08.15 WIB di Lapangan Pelajar Bangkinang dilaksanakan Apel Gelar Pasukan Ops Mantap Brata Muara Takus 2018 Polres Kampar

 • Polres Meranti Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Muara Takus Tahun 2018

  MERANTI - Polres Meranti Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Brata Muara Takus Tahun Tahun 2018 bertempat di Halaman Mapolres Kep. Meranti Jl. Pembangunan I Se

 • Kapolda Riau Pimpin Apel Gelar Pasukan Mantap Brata Muara Takus 2019

  PEKANBARU - Kepala Kepolisian Daerah Riau Irjen Pol Drs. Widodo Eko Peihastopo MM tadi pagi pimpin apel gelar pasukan Mantap Brata Muara Takus tahun 2019. Ra

 • KOMENTAR