• Home
 • Nasional
 • Partai Gerindra Sebut La Nyalla Dulu Titipan Presidium 212

Partai Gerindra Sebut La Nyalla Dulu Titipan Presidium 212

Sabtu, 13 Januari 2018 07:15
BAGIKAN:
net

JAKARTA - Ketua DPP Partai Gerindra Ahmad Riza Patria mengakui, La Nyalla Mattalitti adalah titipan Presidium Aksi 212 kepada partainya untuk diusung sebagai calon gubernur dalam Pilkada Jawa Timur 2018.

Namun, Partai Gerindra tidak bisa mengusung La Nyalla lantaran kursi di DPRD Jawa Timur tidak mencukupi.

“Jadi kami punya komunikasi, punya hubungan dengan elemen-elemen. Memang presidium-presidium seperti itu (212) menitipkan orang-orang untuk dapat diusung partai-partai tertentu, termasuk partai Gerindra. Cuma tadi kami sampaikan tidak bisa mengusung sendiri," kata ‎Riza di DPR, Jakarta, Jumat 12 Januari 2018.

Dikutip dari laman SUARA.COM, Jumat 12 Januari 2018, bukan cuma La Nyalla, kata dia, Presidium 212 juga menitipkan nama untuk diusung sebagai kepala daerah di Bogor, namun tidak didukung oleh partai koalisi.

"Mudah-mudahan bila ke depan Gerindra kursinya banyak bisa mengusung sendiri, sehinga lebih leluasa," ujar Riza.

Perihal pengakuan La Nyalla soal mahar politik sebanyak Rp40 miliar yang diminta oleh Partai Gerindra, Riza tak mau menilai itu bentuk kekecewaan mantan Ketua Umum PSSI tersebut.

"Saya tidak mengatakan itu bentuk kekecewaan. Dia sudah berusaha selama ini kampanye, sosialisasi, kunjungan kemana-mana ikut membesarkan partai," tutur Riza.

"Partai Gerindra sebenarnya sudah memberikan kesempatan kepada La Nyalla," tambah Riza.

Gerindra tidak akan memperkarakan pernyataan La Nyalla soal mahar politik yang diminta kepada dirinya.

"Terkait langkah hukum, kita lakukan silaturahmi, mediasi, melakukan cara cara untuk menyelesaikan masalah secara mufakat. Saya yakin masalah Partai dengan kader bisa diselesaikan secara mufakat," kata Riza.

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Empat Jenazah Terduga Teroris Mapolda Riau Dimakamkan

  BENGKALISONE - Jenazah empat teroris yang melakukan penyerangan ke Markas Kepolisian Daerah Riau akhirnya dapat dimakamkan di kampung halaman masing–ma

 • Bawa sabu 8 Kg lebih dalam Ban Serap Fortuner, Warga Dumai di Tangkap

  PEKANBARU - Kaporlesta Pekanbaru didampingi Kapolsek Tampan melaksanakan konferensi oers terkait penangkapan  Sabu seberat 8 kg lebih. Senin (21/5)..

 • Kapolres AKBP Yusup Rahmanto Kunjungi Lapas IIA Bengkalis

  BENGKALIS - Kapolres Bengkalis AKBP Yusup Rahmanto berkunjung ke Lapas Kelas IIA Bengkalis, Senin 21 Mei 2018. Kunjungan Orang Nomor Satu di jajaran Polres B

 • Wakapolda Brigjen Pol. H.E Permadi Pimpin Upacara Harkitnas Ke 110 Tahun 2018

  PEKANBARU - Wakapolda Riau Brigjen Pol. H.E Permadi menjadi pemimpin upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) di Mapolda Riau, Senin (21/5).<

 • KOMENTAR