• Minggu, 17 Desember 2017

  Imbau Fahri Hamzah Jangan Bergembira dulu, Ini Langkah PKS

  JAKARTA - Fahri Hamzah diimbau untuk tidak bergembira akan hasil putusan Pengadilan Tinggi Jakarta. Alasannya, PKS akan mengajukan kasasi ke Mahkamah Agung (MA) dalam waktu dekat.

  "Jadi Fahri tidak usah bergembira dulu, ka

 • Minggu, 17 Desember 2017

  Kalah Lagi, PKS Tak Bisa Sentuh Posisi Fahri Hamzah di DPR

  JAKARTA - Fahri Hamzah kembali memenangkan pertarungan melawan pengurus DPP PKS di proses pengadilan. Setelah menang di tingkat pengadilan negeri, Pengadilan Tinggi Jakarta juga menolak banding yang diajukan oleh PKS terhadap p

 • Sabtu, 16 Desember 2017

  Sedang Sidak, Kapolda Ini Cium Tangan Seorang Nenek. Netizen: Bangga Punya Kapolda Seperti Bapak

  SULSEL – Kapolda Sulawesi Selatan, Irjen Pol Umar Septono bersama beberapa orang pejabat utama Polda Sulsel, melakukan sidak ke pasar Pa’baeng baeng, dan Pasar Terong, Kota Makassar, Jumat (15/12/2017) pagi.

 • Sabtu, 16 Desember 2017

  Hina Panglima TNI dan Jokowi di Medsos, Dokter di Sumbar Ini Ditangkap Bareskrim Polri

  JAKARTA - Bareskrim Polri menangkap seorang wanita yang diduga pelaku penyebar ujaran kebencian dan SARA terhadap Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto di media sosial. Pelaku berprofesi sebagai dokter.

  "Te

 • Jumat, 15 Desember 2017

  Kasus Penyimpangan Gula Rafinasi, Polisi Tetapkan Direktur PT Nusa Indah sebagai Tersangka

  JAKARTA - Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus (Dittipideksus) Bareskrim Polri menetapkan Direktur PT. Nusa Indah, ES sebagai tersangka kedua dalam kasus penyimpangan distribusi gula Rafinasi ke sejumlah hotel mewah dan kafe

 • Jumat, 15 Desember 2017

  Kabaharkam Polri Ingin Minimalisir Imej 'Bisa Mengadakan Tapi Tidak Bisa Merawat'

  BATAM - Kepala Badan Pemelihara Keamanan Polri, Komjen Pol Drs Moechgiyarto SH, M.Hum, tinjau Galangan Kapal PT Anggrek Hitam di Batam, Kepulauan Riau, Kamis (14-12-2017).

  Turut mendampingi Kakorpolairud Bahark

 • Jumat, 15 Desember 2017

  Sah! Keputusan MK Memperbolehkan Pegawai Nikah dengan Teman 1 Kantor

  JAKARTA - Mahkamah Konstitusi (MK) membuka kebahagiaan bagi karyawan yang ingin menikahi pasangannya dalam 1 kantor. MK memperbolehkan pernikahan antar-rekan satu kantor karena itu sesuai konstitusi dan hak manusia yang hakiki.

 • Jumat, 15 Desember 2017

  Pergantian Rezim Golkar, Kekhawatiran Rekomendasi Calon Kepala Daerah Era Setnov Tidak Dianulir

  JAKARTA - Kepemimpinan di Partai Golkar akhirnya berganti setelah rapat pleno DPP menyepakati Airlangga Hartarto sebagai ketua umum yang baru menggantikan Setya Novanto. Pengesahan status ketua umum akan dilakukan di munaslub G

 • Jumat, 15 Desember 2017

  PKS Keok Lawan Fahri Hamzah di Pengadilan Tinggi

  JAKARTA - ‎Pengadilan Tinggi Jakarta menolak permohonan banding yang diajukan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) atas putusan Pengadilan Negeri Jakarta Selatan yang memenangkan Fahri Hamzah.

  "Pada hari in

 • Kamis, 14 Desember 2017

  Penyakit Difteri: Menkes Tegaskan Semua Anak Wajib Imunisasi

  JAKARTA - Menteri Kesehatan, Nila Moeloek mengingatkan, semua anak wajib melakukan imunisasi saat ada kejadian luar biasa (KLB) seperti mewabahnya penyakit difteri yang terjadi di Indonesia. Imunisasi wajib dilakukan sebagai la

 • Kamis, 14 Desember 2017

  Munaslub Deal 19 Desember, Kukuhkan Airlangga sebagai Ketum Golkar

  JAKARTA - DPP Golkar menggelar rapat pleno malam ini untuk membahas musyawarah nasional luar biasa (munaslub). Rapat pleno menyepakati munaslub digelar pada 19 Desember 2017.

  "(Munaslub) 19-20 Desember ber

 • Rabu, 13 Desember 2017

  Terlibat Insiden Ustadz Abdul Somad, Laskar Bali Minta Maaf dan Sumpah Sakral

  DENPASAR - Sekretaris Jenderal DPP Laskar Bali, I Ketut Ismaya akhirnya menyampaikan permohonan maaf kepada umat muslim di Indonesia atas insiden pengadangan Ustadz Abdul Somad beberapa waktu lalu di Hotel Aston Denpasar.

 • Rabu, 13 Desember 2017

  Polisi Rilis 19 Nama Terduga Teroris yang Tertangkap di Jatim, Sumsel dan Pekanbaru

  JAKARTA - Polri merilis identitas 19 terduga teroris yang ditangkap di Jawa Timur, Pekanbaru dan Sumatera Selatan pada rentang waktu 9-11 Desember 2017.

  "Sebanyak 19 terduga teroris ditangkap di tiga daera

 • Rabu, 13 Desember 2017

  IDAI: Penyakit Difteri Bisa Sebabkan Kematian Jika Tak Segera Ditangani

  JAKARTA - Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) menyatakan pembawa bakteri penyebab penyakit difteri bisa saja tidak terserang atau tertular penyakit itu.

  "Dia tidak sakit, tetapi bisa menularkan," kata

 • Selasa, 12 Desember 2017

  Terkait Permasalahan Ustaz Abdul Somad, Polri Tegaskan Persekusi Tidak Diperbolehkan

  JAKARTA - Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Setyo Wasisto memastikan bahwa Polri akan bersikap netral terkait pencegahan ceramah Ustaz Abdul Somad di Denpasar, Bali, Jumat (8/12) oleh sejumlah ormas. Karena pihaknya menentang s