• Home
 • Peristiwa
 • Kabupaten Bengkalis Terbakar Lagi, Kali ini di Duri

Kabupaten Bengkalis Terbakar Lagi, Kali ini di Duri

Kamis, 28 Februari 2019 14:06
BAGIKAN:
RIAUONLINE.CO.ID
Petugas berusaha padamkan api

BENGKALIS - Kebakaran hutan dan lahan kembali terjadi di Kabupaten Bengkalis, Riau. Kali ini, kebakaran itu terjadi pada lahan di jalan Siak, Rt / Rw : 01 / 02, Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan, Duri.

Kebakaran pada lahan kosong semak belukar hinggan kini belum diketahui pemiliknya itu menghanguskan sedikitnya hampir 2 hektar dan hingga malam ini petugas masih melakukan pemadaman.

"Informasinya, memang begitu (terjadi kebakaran lahan). Lahan yang terbakar itu di Kecamatan Bathin Solapan, hampir 2 hektar," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD kabupaten Bengkalis, Tajul Mudoris, di hubungi RIAUONLINE.CO.ID, Selasa 26 Februari 2019 petang.

Diakui Tajul yang sedang melakukan pemadaman karhutla di Pulau Rupat. Mengantisipasi meluasnya kebakaran, pengendalian kebakaran itu telah ditangani petugas yang ada di Kecamtan Bathin Solapan dan sedang proses pemadaman.

"Tim sudah melakukan pengendalian kebakaran itu dengan menggunakan mobil damkar. sedangkan tim yang turun diperbantukan dengan Anggota Koramil, Polisi. MPA simpang padang," singkat Tajul

Informasi dirangkum, hinga berita ini diterbitkan api sudah dapat dipadamkan. namun tim yang terdiri dari Anggota damkar regu 03, Anggota Koramil, Polisi serta Mpa simpang padang masih terlihat berjaga jadi dilokasi kebakaran yang dikhawatirkan akan muculnya api kembali.
 

Artikel ini sudah terbit di RIAUONLINE.CO.ID dengan judul: 2 Hektar Lahan Di Kecamatan Bathin Solapan Terbakar

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Lahan Warga Bengkalis Kembali Terbakar

  BENGKALIS - Lahan gambut milik masyarakat di Dusun 3, bersebelahan dengan Desa Sekodi, Kecamatan Bengkalis, Kabupaten Bengkalis terbakar, Sabtu 20 Juli 2019.

 • DPRD Bengkalis Gelar Paripurna Laporan Pansus TA 2018

  BENGKALIS - Setelah melalui berbagai tahapan, Panitia Khusus (Pansus) DPRD Kabupaten Bengkalis yang bertugas dalam melaksanakan tugas tertentu dalam jangka w

 • IMI Korwil Bengkalis Gelar Kejurda

  BENGKALIS - Ikatan Motor Indonesia (IMI) Korwil Bengkalis mengelar Kejuaraan Daerah (Kejurda) Selama dua hari di Bengkalis sejak Sabtu hingga hari ini. Kejua

 • 3 Napi Kabur dari Lapas Jambi Ditangkap Di Bengkalis, 1 Dihadiahi Timah Panas Polisi

  BENGKALIS - Tiga dari empat nara pidana (napi) kasus narkotika yang kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sungai Penuh Jambi, akhirnya ditangka

 • KOMENTAR