• Home
 • Peristiwa
 • Kabupaten Bengkalis Terbakar Lagi, Kali ini di Duri

Kabupaten Bengkalis Terbakar Lagi, Kali ini di Duri

Kamis, 28 Februari 2019 14:06
BAGIKAN:
RIAUONLINE.CO.ID
Petugas berusaha padamkan api

BENGKALIS - Kebakaran hutan dan lahan kembali terjadi di Kabupaten Bengkalis, Riau. Kali ini, kebakaran itu terjadi pada lahan di jalan Siak, Rt / Rw : 01 / 02, Desa Petani, Kecamatan Bathin Solapan, Duri.

Kebakaran pada lahan kosong semak belukar hinggan kini belum diketahui pemiliknya itu menghanguskan sedikitnya hampir 2 hektar dan hingga malam ini petugas masih melakukan pemadaman.

"Informasinya, memang begitu (terjadi kebakaran lahan). Lahan yang terbakar itu di Kecamatan Bathin Solapan, hampir 2 hektar," kata Kepala Pelaksana (Kalaksa) BPBD kabupaten Bengkalis, Tajul Mudoris, di hubungi RIAUONLINE.CO.ID, Selasa 26 Februari 2019 petang.

Diakui Tajul yang sedang melakukan pemadaman karhutla di Pulau Rupat. Mengantisipasi meluasnya kebakaran, pengendalian kebakaran itu telah ditangani petugas yang ada di Kecamtan Bathin Solapan dan sedang proses pemadaman.

"Tim sudah melakukan pengendalian kebakaran itu dengan menggunakan mobil damkar. sedangkan tim yang turun diperbantukan dengan Anggota Koramil, Polisi. MPA simpang padang," singkat Tajul

Informasi dirangkum, hinga berita ini diterbitkan api sudah dapat dipadamkan. namun tim yang terdiri dari Anggota damkar regu 03, Anggota Koramil, Polisi serta Mpa simpang padang masih terlihat berjaga jadi dilokasi kebakaran yang dikhawatirkan akan muculnya api kembali.
 

Artikel ini sudah terbit di RIAUONLINE.CO.ID dengan judul: 2 Hektar Lahan Di Kecamatan Bathin Solapan Terbakar

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Caleg Partai Pengusung Di Bengkalis 'Ogah' Pasang Poto Jokowi

  BENGKALIS - Kebanyakan, para Calon Legislatif (Caleg) dari partai politik pengusung Calon Presiden dan Calon Wakil Presiden (capres-cawapres) nomor urut 01 d

 • Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Mandau

  BENGKALIS - Jajaran tim opsnal Satreskrim Polsek Mandau, Polres Bengkalis kembali mengamankan satu orang pemuda diduga pelaku tindak pidana narkotika jenis s

 • Disambut Ribuan Warga Duri, Sandi Uno Sebut Angin Kemenangan 02

  DURI - Calon Wakil Presiden nomor urut 02 Sandiaga Salahuddin Uno dalam kunjungan nya ke tanah kelahiranya Duri, Riau mengaku sangat terharu mendapatkan bant

 • Hampir 2 Jutaan Kertas Suara Tiba Di Bengkalis Gunakan 10 Truk Colt Diesel

  BENGKALIS - Sebanyak 1.972.700 surat suara bagian dari logistik Pemilu 2019, sudah diterima Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bengkalis.

 • KOMENTAR