• Home
 • Peristiwa
 • Kepadatan Mulai Terjadi di Pelabuhan BSL Bengkalis Jelang Lebaran

Kepadatan Mulai Terjadi di Pelabuhan BSL Bengkalis Jelang Lebaran

Senin, 03 Juni 2019 21:36
BAGIKAN:
Kepadatan penumpang mulai terlihat di Pelabuhan BSL Bengkalis H-4 lebaran Idul Fitri 1440 H

BENGKALIS - Arus mudik sudah mulai terlihat di Pelabuhan Bandar Sri Laksamana (BSL) Bengkalis. Pemudik yang menggunakan transportasi laut didominasi dari Batam dan Selatpanjang.

Puluhan pemudik menggunakan MV Dumai LINE 08, Jumat 31 Mei 209 sekitar pukul 13.23 WIB siang tiba dipelabuhan.

Mahmuddah (39), penumpang asal Kepulauan Meranti mengaku sengaja memilih mudik lebih cepat. Alasanya, khawatir akan terjadi lonjakan penumpang jelang Lebaran tahun 2019 ini.

"Seperti sebelumnya, lonjakan mudik di bengkalis biasanya terasa H-2 jelang lebaran makanya kami milih pulang kampung pada hari ini," kata Mahmuddah bersama istri dan dua orang anaknya dengan tujuan ke Selatbaru.

Namun ada yang berbeda kali ini dari hari biasanya, yang cuma satu kapal tujuan ke bengkalis. Tidak menunggu lama, kapal Dumai Expres 16 bersandar dan menurunkan penumpang dan berlanjut menuju Dumai.

Terpisah, Agen Kapal MV Dumai LINE, Cabang Bengkalis, Edi mengatakan lonjakan penumpang dari Batam ke Bengkalis sudah mencapai 10 persen dari hari normal biasanya.

"Penumpang yang dari Batam ke Bengkalis sejak kemarin sudah terjadi peningkatan sekitar 10 persen sedangkan dari bengkalis ke luar hingga saat ini masih normal," kata Edi.

Pun demikian, Edi memperkirakan lonjakan mudik dari atau ke bengkalis melonjak pada saat H-3. Edi menambahkan pihaknya telah menambah armada untuk antisipasi terrjadinya lonjakan arus mudik lebaran tahun ini.

"Seperti tahun sebelumnya, lonjakan penumpang dari bengkalis terjadi di H-3. Penumpang kebanyakan berangkat ke Batam maupun ke Dumai," pungkas Edi.

Artikel ini sudah terbir di RIAUONLINE.CO.ID dengan judul: Mudik Lebaran, Kepadatan Mulai Terjadi di Pelabuhan BSL Bengkalis

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • 3 Napi Kabur dari Lapas Jambi Ditangkap Di Bengkalis, 1 Dihadiahi Timah Panas Polisi

  BENGKALIS - Tiga dari empat nara pidana (napi) kasus narkotika yang kabur dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sungai Penuh Jambi, akhirnya ditangka

 • Menang Pileg 2019, PKS Mantap Usung Kadernya Maju PIldaka 2020

  BENGKALIS - Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Bengkalis memastikan akan mengusung calon bupati pada pilkada 2020 dari kadernya sendiri.

 • Kasus Perceraian Kalangan PNS Meningkat di Bengkalis

  BENGKALIS - Angka perceraian dikalangan Aparatur Sipil Negara (ASN) atau Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Bengkalis relatif meningkat dibanding tahun

 • Sidang Sengketa Pilpres di MK, Ketua NU Bengkalis Ajak Hormati Proses Hukum

  BENGKALIS - Proses sidang sengketa Pilpres di Mahkamah Kontitusi (MK) sedang berjalan, oleh karena itu diminta agar menghormati proses hukum itu dengan menja

 • KOMENTAR