Wako Dumai Hadiri Pisah Sambut Sekaligus Sertijab Kalapas Kelas II B

Rabu, 11 Januari 2017 21:53
BAGIKAN:
Humas Pemko Dumai
Walikota Dumai, Zulkifli As, hadiri pisah sambut Kalapas Dumai.

DUMAI - Kakanwil Kemenkum HAM (Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia) Provinsi Riau, Dr. Ferdinand Siagian SH MM, Rabu (10/1) pagi, memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Klas II B Kota Dumai, dari Muhammad Lukman A.Md.IP, SH. MSi, kepada Edi Mulyo A.Md.IP, S.Sos, SH, MH di Rutan Dumai.

Pejabat lama yang sudah bertugas selama 2 tahun 6 bulan sebagai Kalapas di Kota Dumai, kini bertugas menjadi Kalapas di Pasir Pangaraian kab. Rokan Hulu (ROHUL). Sedangkan pejabat baru sebelumnya sebagai Kepala Rutan (rumah tahanan) di Bagan Siapi-api Kab. Rokan Hulir (ROHIL). Provinsi Riau.

Kakanwil dalam sambutannya menyebutkan, ada mutasi dan promosi ada reward serta punishmen. Ada waktunya seseorang mendapatkan kedua hal tersebut. Pada intinya indikator keberhasilanlah yang menjadi terlaksananya mutasi, bukan berarti kinerja yang tidak baik sehingga seluruh Rumah Tahanan yang ada di Propinsi Riau nantinya menjadi lebih baik.

Kepada Kalapas yang baru Kakanwil juga minta, agar melakukan yang terbaik setidak-tidaknya diatas yang telah dibuat oleh Kalapas yang lama sehingga nantinya dapat menyusul ke tempat yang lebih strategis lagi. terang Siagian.

Pada kesempatan itu, Walikota Dumai Drs. H. Zulkifli AS, MSc mengatakan, apresiasi yang tinggi kepada Kalapas Muhamamad Lukman yang telah memberikan kontribusinya yang sangat baik selama bertugas di Kota Dumai dalam kurun waktu 2 tahun 6 bulan, selama menjabat selalu melakukan komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kota Dumai dan para stakeholder, semoga semakin sukses lagi di tempat tugas yang baru.

Khusus Rumah Tahanan klas II B Kota Dumai harapan wako, tentunya menjadi lebih baik lagi kedepanya dibawah kepemimpinan yang baru. Dalam acara tersebut, di lakukan pemberian cinderamata kepada Kalapas yang lama, dimulai dari Walikota Dumai, Kajari, Kapolres dan Porkompimda yang hadir serta para staff Lapas klas II B Dumai kemudian dilanjutkan dengan sesi poto bersama. (rls/hms)

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Eks Kades di Bengkalis Ganjar 4 Tahun Penjara

  BENGKALIS -Suwadi, mantan Kepala Desa (Kades) Semunai, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis diganjar 4 (empat) tahun penjara oleh Mahkamah Agung (MA) RI. Putusan ini menguatkan t
 • KPK Minta Polda Riau Amankan Asset Sitaan

  PEKANBARU - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyita aset bernilai Rp 400 miliar yang diduga milik terpidana korupsi pembangunan Wisma Atlet SEA Games dan Kompleks Hambalang. Ase
 • Harapan Para Polisi Cantik di Bengkalis Sempena HUT Polwan

  BENGKALIS -Sempena HUT Polwan ke 69 tahun 2017, Polwan Polres Bengalis berharap bisa semakin merangkul dan menjadi pelayan yang baik bagi masyarakat.

  Dikatakan Brigadi
 • Berbagai Kegiatan Meriahkan HUT Polwan di Bengkalis

  BENGKALIS -Hari Ulang Tahun (HUT) Polisi Wanita (Polwan) ke 69 tahun 2016 di Bengkalis disambut dengan berbagai kegiatan.

  Kegiatan diantaranya pertandingan masak, goes
 • KOMENTAR