Wako Dumai Hadiri Pisah Sambut Sekaligus Sertijab Kalapas Kelas II B

Rabu, 11 Januari 2017 21:53
BAGIKAN:
Humas Pemko Dumai
Walikota Dumai, Zulkifli As, hadiri pisah sambut Kalapas Dumai.

DUMAI - Kakanwil Kemenkum HAM (Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia) Provinsi Riau, Dr. Ferdinand Siagian SH MM, Rabu (10/1) pagi, memimpin serah terima jabatan (sertijab) Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Klas II B Kota Dumai, dari Muhammad Lukman A.Md.IP, SH. MSi, kepada Edi Mulyo A.Md.IP, S.Sos, SH, MH di Rutan Dumai.

Pejabat lama yang sudah bertugas selama 2 tahun 6 bulan sebagai Kalapas di Kota Dumai, kini bertugas menjadi Kalapas di Pasir Pangaraian kab. Rokan Hulu (ROHUL). Sedangkan pejabat baru sebelumnya sebagai Kepala Rutan (rumah tahanan) di Bagan Siapi-api Kab. Rokan Hulir (ROHIL). Provinsi Riau.

Kakanwil dalam sambutannya menyebutkan, ada mutasi dan promosi ada reward serta punishmen. Ada waktunya seseorang mendapatkan kedua hal tersebut. Pada intinya indikator keberhasilanlah yang menjadi terlaksananya mutasi, bukan berarti kinerja yang tidak baik sehingga seluruh Rumah Tahanan yang ada di Propinsi Riau nantinya menjadi lebih baik.

Kepada Kalapas yang baru Kakanwil juga minta, agar melakukan yang terbaik setidak-tidaknya diatas yang telah dibuat oleh Kalapas yang lama sehingga nantinya dapat menyusul ke tempat yang lebih strategis lagi. terang Siagian.

Pada kesempatan itu, Walikota Dumai Drs. H. Zulkifli AS, MSc mengatakan, apresiasi yang tinggi kepada Kalapas Muhamamad Lukman yang telah memberikan kontribusinya yang sangat baik selama bertugas di Kota Dumai dalam kurun waktu 2 tahun 6 bulan, selama menjabat selalu melakukan komunikasi yang baik dengan Pemerintah Kota Dumai dan para stakeholder, semoga semakin sukses lagi di tempat tugas yang baru.

Khusus Rumah Tahanan klas II B Kota Dumai harapan wako, tentunya menjadi lebih baik lagi kedepanya dibawah kepemimpinan yang baru. Dalam acara tersebut, di lakukan pemberian cinderamata kepada Kalapas yang lama, dimulai dari Walikota Dumai, Kajari, Kapolres dan Porkompimda yang hadir serta para staff Lapas klas II B Dumai kemudian dilanjutkan dengan sesi poto bersama. (rls/hms)

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Ini Dia Juara Festival Lampu Colok Bengkalis

  BENGKALIS -Pemerintah Kabupaten Bengkalis mengumumkan pemenang festival lampu colok usai sholat Idul Fitri 1438 Hijriah tahun 2017 di Masjid Istiqomah, Bengkalis, Minggu (25/6/201
 • Muhammad Puji Kreativitas Peserta Pawai Takbir

  BENGKALIS -Wakil Bupati Bengkalis Muhammad memuji inovasi dan kreatifitas pawai takbir Idul Fitri 1438 Hijriah tahun 2017.

  Menurut Muhammad, seluruh kreatifitas miniatur i
 • Ribuan Warga Bengkalis Tumpah Ruah Saksikan Pawai Idul Fitri

  BENGKALIS -Ribuan warga Bengkalis tumpah rumah disepanjang rute pawai takbir menyaksikan pawai takbir keliling diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Sabtu (24/6/2017) mal
 • Muhammad Lepas Pawai Takbir Idul Fitri di Bengkalis

  BENGKALIS -Wakil Bupati Bengkalis Muhammad melepas pawai takbir hari raya Idul Fitri 1438 Hijriah tahun 2017 yang diselenggarakan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Sabtu (24/6/2017)
 • KOMENTAR