Aksi Peduli Rohingya, Bengkalis Sumbang Rp 72 Juta

Selasa, 12 September 2017 13:06
BAGIKAN:
BENGKALIS -Tahun ini Majelis Ulama Indonesia (MUI) genap berusia 42 tahun. lembaga yang mewadahi para ulama dan cendikiawan Islam di Indonesia ini dibentuk di Jakarta, 17 Rajab 1395 H, atau 26 Juli 1975 M.

Berkenaan dengan hari jadi tersebut MUI Provinsi Riau adakan tabligh Akbar sekaligus penggalangan dana untuk muslim Rohingnya di Myanmar, yang dikoordinir MUI Kabupaten Bengkalis. Senin (11/9/2017) malam, di Masjid Agung Istiqomah.

Selain Pelaksana Tugas Sekretrais Daerah Bengkalis H Arianto, turut hadir Sekretaris Umum MUI Provinsi Riau, Zulhusni Domo, Ketua MUI Bengkalis, H Amrizal, Ketua Baznas H Ali Ambar, Ketua DDII M Subli, Ketua DMI H Abi Bahrun, Kasdim 0303 serta Kasatbinmas Polres Bengkalis.

Dalam sambutan yang dibacakan Plt Sekda H Arianto, Bupati Bengkalis berharap tabligh akbar yang dilaksanakan semakin memperkokoh silaturahmi dan ukhuwah islamiah, serta memperteguh keimanan dan ketaqwaan umat islam, kepada Allah SWT.

"Kami mengajak kita semua, untuk mengintrospeksi dan mengevaluasi diri, dalam upaya mendorong semangat untuk tetap menjalankan perintah Allah, dan menjauhi segala larangan-nya, serta memperkuat ukhuwah islamiyah untuk kerukunan dan kemaslahatan umat," katanya.

Sekretaris Umum MUI Provinsi Riau Zulhusni Domo mengatakan dalam hidup ada dua hal yang harus dijaga, hubungan kepada Allah dan Hubungan kepada manusia. Keduanya harus sama-sama baik.

"Hubungan dengan Allah rusak manakala melakukan perbuatan syirik, sedangkan memutus silatuahmi merusak hubungan dengan manusia, jika ingin memperkuat hubungan dengan Allah caranya meningkatkan ibadah, kalau dengan manusia dengan cara menjawab salam, menjenguk orang sakit, menyelenggarakan jenazah dan menghadiri undangan," ungkapnya.

Selain ceramah agama yang disampaikan Sekretaris Umum MUI Provinsi Riau Zulhusni Domo, Tabligh Akbar juga diisi dengan do'a bersama untuk kebaikan bagi Rohingnya dipandu Imam Masjid Istiqomah, Ustdz Gufronudin dan pengumpulan infaq yang malam itu terkumpul sebesar 19 juta rupiah.

Sementara secara keseluruhan dana yang terkumpul mulai dari gerakan turun kejalan dan ke tempat-tempat ibadah yang dilakukan 3 hari sebelumnya sampai dengan selesainya Tabligh Akbar tersebut mencapai 72 juta rupiah.(Humas)
BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Tegas! CPNS di Bengkalis Jangan Coba-coba Ajukan Pindah

  BENGKALIS -Bupati Bengkalis Amril Mukminin berpesan kepada Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) yang baru menerima SK pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Pegawai T
 • Bupati Bengkalis Serahkan 219 SK CPNS Tiga Formasi

  BENGKALIS- Bupati Bengkalis Amril Mukminin menyerahkan sebanyak 219 Surat Keputusan (SK) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), Senin (19/9/2017).

  Adapun formasinya adalah
 • Perubahan, Berikut Struktur Komisi di DPRD Bengkalis

  BENGKALIS -DPRD Kabupaten Bengkalis melakukan perubahan Alat Kelengkapan Dewan (AKD). Perubahan itu terjadi pada Komisi, Badan Anggaran, Badan Legislatsi, Badan Musyawarah dan Bada
 • Kucing Ini Setia Tunggui Makam Pemiliknya dan Tak Mau Diusir

  BENGKALISONE -Seekor kucing berbulu putih di Malaysia mendadak menjadi perbincangan hangat para warganet akibat perilaku tak lazimnya. Peristiwa unik ini terjadi di komplek pemakam
 • KOMENTAR