Kasus Lafaz Allah

  Pria ini akhirnya minta maaf ke umat Islam Bengkalis

  Selasa, 10 Januari 2017 21:49
  BAGIKAN:
  Penyerahan pernyataan minta maaf dari Surya alias Acai

  BENGKALIS -Kasus perhiasan dinding dan tasbih berlafaz Allah ditempat ibadah Kong Hu Cu di Jalan Lebay Wahid desa Bantan Tua kecamatan Bantan yang heboh baru-baru ini akhirnya berujung damai.

  Surya alias Acai, pengurus sekaligus pemilik tempat ibadah menyampaikan permintaan maaf secara terbuka kepada umat Muslim. Permintaan maaf itu disaksikan Ketua MUI kabupaten Bengkalis Amrizal Isa, Camat Bantan Syamsul, Kabag Kesra Suwarto, Kepala Kesbangpol Rusli, Kemenag Bengkalis, Polsek Bantan, Pj Kades dan Puluhan tokoh agama, tokoh adat desa di kantor desa Bantan Tua, Selasa (10/1/2017).

  "Sebagai umat Islam tentunya perasaan kita terganggu dan merasa tidak nyaman, tapi bukan berarti kita menyikapi persoalan ini secara berlebih-lebihan, kita adalah umat Islam yang rahmatan lil a'lamin yang menyebar kedamaian dan rahmat yang tidak hanya kepada sesama muslim," ungkap Amrizal dalam sambutannya.

  Amrizal mengutarakan apa yang dilakukan Surya merupakan ketidaktahuan dan karna kepercayaannya.

  "Maka itu kami dari MUI menghimbau nantinya setelah permohonan maaf Surya alias Acai, kita semua dapat memaafkannya,"harapnya.

  Berikut petikan pernyataan minta maaf pengelola tempat ibadah Surya alias Acai:

  "Sehubungan dengan perbuatan saya yakni memasang kalimat Allah dan tasbih ditempat ibadat saya yang berlokasi dijalan lebay wahid kucing gila Kecamatan Bantan. Yang dengan perbuatan saya tersebut membuat sebagian besar umat Islam merasa terganggu dan tidak nyaman karenanya.

  Maka saya menyadari bahwa saya telah melakukan kesalahan. Untuk itu saya menyatakan permohonan maaf yang sedalam - dalamnya kepada seluruh umat Islam atas perbuatan saya tersebut.

  Dan saya berjanji dengan sepenuh hati bahwa saya tidak akan lagi mengulangi perbuatan saya.

  Demikianlah pernyataan permohonan maaf ini saya buat sebagai bentuk penyesalan saya atas perbuatan saya yang telah saya lakukan. Semoga Umat Islam berkenan memaafkan saya. Atas perhatian dan kelapangannya saya ucapkan terimakasih".(B. One)

  BAGIKAN:

  BACA JUGA

 • Bupati Bengkalis Amril Mukminin Kukuhkan Pengurus DDII Periode 2017-2021

  BENGKALIS - Bupati Bengkalis Amril Mukminin mengkukuhkan pengurus Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia (DDII) priode 2017-2018 di balai kerapatan adat wisma daerah, Rabu (24/5/2017).
 • Tiga Tahanan Rutan di Meranti Kabur

  MERANTI -Sebanyak 3 (tiga) orang tahanan Cabrutan Selatpanjang, Jalan Tanjung Harapan, Kecamatan Tebingtinggi, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, kabur atau melarikan diri dengan c
 • Ian Beng, Pelaku Jambret di Bengkalis Akhirnya Diringkus Polisi, Ngakunya..

  BENGKALIS -Sat Intelkam Polres Bengkalis meringkus diduga pelaku penjambretan. Pelaku adalah FR (27) alias Ian Beng, dia diamankan di rumah neneknya Jalan Hos Cokro Aminoto Kelurah
 • Begini Cara ASN Bappeda Sambut Ramadhan

  BENGKALIS -Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Bengkalis menggelar silaturrahmi antar Aparatur Sipil Negara (ASN) dan staf di internal mereka, Selasa (23/5
 • KOMENTAR