• Home
 • Nasional
 • Bergabung Ke Partai Berkarya, Golkar Ungkit Jasanya Antar Titiek Soeharto Jadi Anggota DPR

Bergabung Ke Partai Berkarya, Golkar Ungkit Jasanya Antar Titiek Soeharto Jadi Anggota DPR

Senin, 11 Juni 2018 18:08
BAGIKAN:

VIVA – Mundurnya Siti Hediati Hariyadi alias Titiek Soeharto dari Partai Golkar dan bergabung dengan Partai Berkarya besutan Tommy Soeharto bukanlah kabar yang mengagetkan bagi pengurus Golkar di Daerah Istimewa Yogyakarta atau DIY.

Kabar mundurnya Titiek Soeharto bahkan sudah terdengar di telinga jajaran pengurus partai berlambang pohon beringim itu dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota di DIY.

"Saya tidak kaget karena sudah mendengar kabar itu satu pekan yang lalu. Mbak Titiek akan mundur dari Golkar dan bergabung dengan Partai Berkarya saat ada acara konsolidasi pemenangan Partai Berkarya di DIY yang digelar di Kemusuk," ujar Arni Tyas Palupi, Sekretaris Partai Golkar Kabupaten Bantul kepada VIVA pada Senin 11 Juni 2018.

Dengan pernyataan mundur dari Titiek Soeharto yang juga punya jabatan di pimpinan pusat Partai Golkar, otomotis status keanggotaannya berakhir. Kartu Tanda Anggota Partai Golkar untuk Titiek otomatis dicabut oleh pimpinan pusat Partai dan segera disusul pergantian antarwaktu atau PAW.

BERITA TERKAIT: Titiek Soeharto Pilih Keluar dari Golkar

Menurut Arni, Golkar sudah menyiapkan pengganti Titiek di DPR RI, yakni Gandung Pardiman. Gandung-lah calon legislator Golkar yang memperoleh suara terbanyak kedua setelah Titiek pada Pemilu 2014.

Wakil Ketua III DPRD Bantul itu menceritakan asal-usul pencalonan Titiek sebagai anggota DPR pada Pemilu 2014 melalui daerah pemilihan DI Yogyakarta. Prosesnya, kata Arni, tentu tak dapat dilepaskan dari campur tangan pimpinan pusat Golkar di Jakarta sehingga Titiek langsung mendapatkan nomor satu dalam pencalonan kala itu.

"Kader Golkar tahu semua bagaimana perjuangan Mbak Titiek di Yogya dibandingkan politisi Golkar dari DIY yang sudah kerja mati-matian namun tetap saja gagal terpilih menjadi anggota DPR RI," ujarnya.[viva]

BAGIKAN:

BACA JUGA

 • Ramadan 1440 H, MTs Miftahul Huda Gelar Sarana Dakwah Menguji Mentalitas Siswa

  PINGGIR - Bulan Suci Ramadan 1440 H merupakan ajang silaturahmi serta safari sebagai sarana dakwah, dan menguji mentalitas bagi Siswa - Siswi Mts Miftahul Hu

 • Kisah Heroik Satlantas Pekanbaru Bantu Ibu Hamil Mau Melahirkan Terobos Kemacetan

  PEKANBARU - Anggota Satlantas Pekanbaru baru saja berhasil membantu seorang ibu yang dalam kondisi hamil besar dan akan segera melahirkan terjebak kemacetan

 • Tokoh Muda Muhammadiyah Imbau Menjaga Kondusifitas Menjelang Idul Fitri

  DURI - Tokoh Pemuda, Patra Setiawan berharap di bulan Suci Ramadan yang penuh berkah ini dapat menjadi penyejuk ketegangan pasca-pemilu serentak 2019.

 • Pejabat di Lingkungan STAIN Bengkalis Harus Mampu Bekerja Profesional, Berintegritas dan Inovatif

  BENGKALIS - Ketua STAIN Bengkalis Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M. Ag menyebut pejabat di lingkungan STAIN Bengkalis harus mampu bekerja sesuai dengan peraturan

 • KOMENTAR